Privacy policy

The protection of your personal data is the priority of diarist. When you use diarist, we collect the minimum information on you for the proper functioning of your account (address email and username with authorized pseudonym). Diarist is committed to strictly necessary data.

Using diarist, you agree to the collection, storage and use of your personal data as described hereby. Diarist is an international site and your information will be sent and used in France regardless of your country of residence.

Creating a diarist account is worth acceptance of this transfer.

Pour toute question ou tout commentaire à propos de cette Politique, contactez-nous en envoyant un e-mail à [email protected]

La présente Politique de confidentialité énonce les principes et lignes directrices pour la protection de vos Données Personnelles et a pour objectif de vous informer sur :

  • Les Données Personnelles que Diariste collecte et les raisons de cette collecte
  • La façon dont sont utilisées ces Données Personnelles
  • Vos droits sur les Données Personnelles vous concernant

1. Collecte des Données Personnelles à l'inscription

Quand vous créez un compte Diariste via le site web ou l'application Diariste, nous collectons certaines Données Personnelles vous concernant, telles que :

  • Nom d'utilisateur (Pseudonyme autorisé)
  • Mot de passe de connexion
  • E-mail address
  • Avatar (non obligatoire)
  • Adresse IP

Les informations pour l'inscription telles que votre nom d'utilisateur et avatar seront visibles publiquement sur votre page de profil.

2. Collecte des Données Personnelles à l'utilisation

Diariste n'enregistre que les Données Personnelles fournies par des formulaires que l'utilisateur est libre de remplir (ajout d'écrit, commentaires sur les écrits, messagerie avec d'autres membres, ...).

Nous vous recommandons fortement de réfléchir soigneusement aux informations vous concernant que vous partagez. Nous vous déconseillons d’inclure des adresses e-mail, des URL, des identifiants de messagerie instantanée, des numéros de téléphone, des noms complets ou des adresses, des numéros de carte de crédit, des numéros d’identité nationale, de permis de conduire et autres informations confidentielles qui pourraient être détournés et utilisés à mauvais escient.

Faites preuve de prudence quand vous partagez des informations sensibles vous concernant, comme votre religion ou votre état de santé. Gardez à l'esprit que les photographies que vous mettez en ligne sur Diariste peuvent également révéler des choses sur vous.

Quand vous choisissez de partager des informations sensibles vous concernant en les publiant en ligne de manière publique, vous consentez explicitement à ce que vos informations soient traitées et rendues publiques aux autres utilisateurs.

Quand vous partagez des informations vous concernant, ou utilisez le service de messagerie, la quantité d’informations personnelles que vous partagez est à vos propres risques. Si vous postez du contenu qui ne respecte pas nos Conditions générales d’utilisation, nous nous réservons le droit de clore votre Compte.

3. Collecte des Données Personnelles des mineurs de moins de 16 ans

Pour les membres ayant moins de 16 ans, ceux-ci doivent obtenir le consentement de leurs parents ou représentants légaux afin de pouvoir utiliser Diariste.

4. Protection des Données Personnelles

Diariste s’engage à prendre toutes mesures afin d’assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles et notamment à empêcher qu’elles ne soient endommagées, effacées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Par ailleurs, en cas d’incident de sécurité affectant vos Données Personnelles (destruction, perte, altération ou divulgation), Diariste s’engage à respecter l’obligation de notification des Violation des Données Personnelles, notamment auprès de la CNIL.

5. Vos droits sur vos Données Personnelles

Vous disposez à tout moment de la faculté d’exercer auprès de Diariste les droits prévus par la réglementation en vigueur applicable en matière de données à caractère personnel, sous réserve d’en remplir les conditions :

  • Droit d’accès : vous pouvez avoir communication de vos Données Personnelles faisant l’objet d’un Traitement par Diariste
  • Droit de rectification : vous pouvez mettre à jour vos Données Personnelles ou faire rectifier vos Données Personnelles traitées par Diariste
  • Droit à l’effacement : vous pouvez demander la suppression de vos Données Personnelles
  • Droit à la limitation : vous pouvez demander la suspension du Traitement de vos Données Personnelles
  • Droit à la portabilité : vous pouvez demander à Diariste de récupérer vos Données Personnelles afin d'en disposer, sous réserve de non exclusion volontaire de Diariste

Toute demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité. Diariste s'engage à répondre à vos demandes d’exercice de vos droits dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans le respect des délais légaux.

6. Cookies

Cookies are files created on the hard drive of your computer via the browser. We use these cookies only for the persistence of your diarist connection, do not reconnect everytime you come back. We do not use cookies to analyze the audience and to collect information about you.

 

Chaque terme débutant par une majuscule a le sens qui lui est donné ci-après.

« Données Personnelles » : Désigne toute information se rapportant à vous et permettant de vous identifier directement ou indirectement.

« Traitement » : Désigne toute opération ou tout ensemble d'opérations appliquées à vos Données Personnelles.

« Violation des Données Personnelles » : Désigne une violation de la sécurité entraînant, de manière accidentelle ou illicite, la destruction, la perte, l'altération, la divulgation ou l’accès non autorisés à vos Données Personnelles.